phone_iphone Заказать звонок
Зеленоград, 2-ой Западный проезд, д.1, стр.1, офис 103
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных

Деревня бункеров

Деревня бункеров
24 Мая 2020 Категория: Публикации Просмотров: 72

Спрос на рынке США  из за общей пандемии вырос на 300% строительства защитных сооружений, сообщает  The Verge.

В связи с этим Роберт Вичино начал строить целые подземные деревни, что включает в себя полную автономии, бассейн, спорт зал и даже кинотеатр. Конечно в России безопасные подвалы еще не пользуется таким спросом, но многие люди начали задумываться о его построении.

Идея создания Vivos- деревни бункеров, родилась еще 40 лет назад и только в 2008 году он начал реализовывать свой задуманный проект. В среднем стоимость одного бункера составляет 35 000 тысяч долларов США примерно (2,6 миллионов рублей) и самого дорогого 150 тысяч долларов США (примерно 11 миллионов рублей) как рассказывает Роберт его клиенты среднего класса.

Сейчас лидирующие позиции занимает по всему миру Американская компания Atlas, они сами производят на заводах цельные конструкции и доставляют на объект, что позволяет экономить время. Что же происходит в России ?!

В целом не так много компаний занимается строительством защитных сооружений, при слове бункер возникает ассоциация ( война, биологическое-химическое применение оружия, радиация и множество крайне негативных мыслей). Но это далеко не так, мы знаем что люди заказавшие бункер используют по разному, в этом все отличие от европейского рынка, у нас (Бункер) является техническим помещением, личным кабинетом, винным погребом, подвалом, бильярдной и так далее. Многие заказчики даже не рассказывают для чего им такое подземное сооружение и даже скрывают его от всех. Из за пандемии люди все чаще стали обращаться, проявлять интерес, узнавать и изучать бункера. Отвечая на вопрос, можно сказать что это становится более популярным и скоро не льзя будет представить дом без безопасного подвала.